Game of Thrones Kochkurs: Sansa Salat

GAME OF THRONES

Game of Thrones Kochkurs (5/5): Sansa-Salat


Bestsellerautor George R.R. Martin kann zwar nicht kochen, dafür kann er sich jedoch für die Helden seiner Fantasysaga "Das Lied von Eis und Feuer" umso raffiniertere Köstlichkeiten ausdenken. In unserer Mini-Kochserie präsentieren wir mit freundlicher Unterstützung des Zauberfeder-Verlags fünf leckere Rezepte aus dem "Game of Thrones"-Universum. Das Ende unseres Westeros-Kochkurses bildet der fruchtige Sansa Salat.

**
Und immer wieder wurden neue Speisen aufgetragen. Eine dicke Suppe aus Gerste und Wildbret. Salate aus süßem Gras, Spinat und Pflaumen, mit gehackten Nüssen bestreut.
– A Game of Thrones

**

Das hier ist ein richtig, richtig leckerer Salat. Die Anleitung basiert auf einem Salatrezept aus The Forme of Cury, einem Kochbuch aus dem 14. Jahrhundert. Alle Zutaten harmonieren geschmacklich wunderbar miteinander und sind ganz nebenbei auch noch ein wahrer Augenschmaus. Eine tolle Beilage zum Mittagessen oder auch ein buntes, leichtes Abendbrot.

Zutaten

  • 400 g junger Blattspinat
  • 100 g frische Minzeblätter
  • 150 g grob gehackte Dörrpflaumen
  • 25 g kandierte Walnüsse
  • ½ Bund frisches Zitronengras, fein geschnitten
  • 1 große Handvoll Veilchen, Primeln oder andere essbare Blüten (nach Belieben)
  • Erdbeer-Vinaigrette zum Abschmecken

Für 4–6 Personen • Vorbereitung: 10 Minuten.

A Game of Thrones: Das offizielle Kochbuch

Spinat, Minze, Pflaumen, Walnüsse und Zitronengras in einer großen Schüssel vermengen. Die essbaren Blüten können entweder gleich dazugegeben oder später als Dekoration obenauf gelegt werden. Die Vinaigrette darübergießen, alles gut durchmischen und servieren. 

Anmerkung der Köche: Dieses Rezept kann man frei variieren und nach Belieben auch andere Zutaten verwenden, bis man seinen ganz eigenen Salat gefunden hat. Einfach Vinaigrette darübergießen und schon ist er fertig! 

Ihr da draußen, die den Sansa Salat nach unserer Anleitung zubereitet: Bitte postet doch ein Foto auf unserer Facebookseite https://www.facebook.com/TOR.ONLINE.DE/ damit wir das Ergebnis beneiden können!

 

--

Copyright © 2012 Chelsea Monroe-Cassel und Sariann Lehrer, Vorwort copyright © 2012 George R. R. Martin
Alle Rechte vorbehalten. Die englische Originalausgabe dieses Buches ist unter dem Titel A FEAST OF ICE AND FIRE: The Official Game of Thrones Companion Cookbook bei Bantam Books erschienen. Mit freundlicher Genehmigung von Bantam Books, einem Imprint von The Random House Publishing Group, a division of Random House, Inc. Einige der Rezepte in diesem Buch sind dem Blog der Autoren The Inn at the Crossroads entnommen, www.innatthecrossroads.com

Copyright © der deutschen Erstausgabe 2013 Zauberfeder GmbH, Braunschweig
Übersetzung: Diana Bürgel

Bildnachweise
Fotos © Kristin Teig, Chelsea Monroe-Cassel und Sariann Lehrer. Alle Rechte vorbehalten.

Share:   Facebook